当前位置:首页>人大要闻 >

市十八届人大三次会议闭幕

时间:2019-01-23 17:24:00
    龙口市第十八届人民代表大会第三次会议,圆满完成各项议程,1月23日下午在市行政中心会议中心礼堂胜利闭幕。
    大会主席团常务主席韩世军、孙为富、马吉嘉、郝慎强、张学林、张之建、李顺军、吴小平、初元民、宫本江、王桂东在主席台前排就座。

    市委副书记、市长吕波,市政协主席吕卫东,曾担任过正县级领导职务的老同志孙祚正、吕成栋、王延军、赵刚,中共龙口市委、市人大常委会、市政府、市政协的其他领导,市人民法院代理院长、市人民检察院检察长,大会主席团其他成员等在主席台就座。
    211名代表出席了会议,符合法定人数。
    大会执行主席孙为富主持会议。

    会议首先表决通过了总监票人、监票人名单。经过无记名投票,补选曲振涛为市人民法院院长,补选郑建波为龙口市第十八届人民代表大会常务委员会委员。
    经过表决,会议依次通过了市人大专门委员会组成人员人选名单、关于政府工作报告的决议、关于龙口市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议、关于龙口市2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于龙口市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于龙口市人民法院工作报告的决议、关于龙口市人民检察院工作报告的决议。

    选举结果公布后,新当选的市人民法院院长、市人大常委会委员面对国徽庄严宣誓。
    大会圆满完成各项议程后,孙为富发表讲话。他说,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表牢记全市人民的重托,依法行使职权,积极建言献策,共商发展大计,呈现出良好的政治素质和昂扬的精神风貌。会上提出的各项意见建议,凝结着全体代表共谋发展的真知灼见;会议通过的各项决议决定,体现了党的主张,代表了人民的意志。会议开得很成功,是一次民主团结的大会,催人奋进的大会,充满希望的大会,也是一次鼓劲加油、凝聚力量、开创未来的大会,对于全面落实市委"一五五七"工作思路,牢牢把握提前全面建成更加公平、更加和谐、更高水平的小康社会,在全省县域率先基本实现现代化的目标定位,把龙口打造成富美和谐、文明幸福的现代化新港城,必将起到重要的推动作用。

    孙为富指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是我市纵深推进新旧动能转换、致力实现高质量发展的提升之年。希望各位代表回去后,要紧紧围绕市委的各项决策部署,在本职工作岗位上争先进、当表率,发挥好人大代表的模范带头作用;要始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为一切工作的出发点和落脚点,了解群众心声,听取群众意见,积极建言献策;要充分调动人民群众的积极性、创造性,团结带领广大人民群众全面完成这次大会确定的各项任务目标,为推动全市经济社会发展作出新的更大的贡献!
    下午3时45分,孙为富宣布:龙口市第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。

    大会在雄壮的国歌声中结束。
?

Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号