当前位置:首页>人大要闻 >

烟台市人大常委会来我市开展执法检查和立法调研活动

时间:2019-03-29 14:30:26
    3月28日,烟台市人大常委会副主任黄永政一行,来我市开展《中华人民共和国大气污染防治法》《山东省大气污染防治条例》实施情况执法检查和民营经济促进条例立法调研活动。

    上午,检查(调研)组实地察看了九北棚改项目扬尘治理、龙口港扬尘治理和东海热电超低排放改造等工作现场,并详细听取了有关情况汇报。检查(调研)组充分肯定了我市在大气污染防治工作中所取得的成绩,认为我市把绿色发展贯穿于发展各领域、全过程,严格落实大气污染防治法律法规,压实党政领导责任、政府属地责任、部门监管责任和企业主体责任,全市大气环境质量得到有效改善。市委副书记、市长吕波,市人大常委会副主任李顺军,副市长李哲,有关部门、单位的负责同志陪同执法检查活动。

    下午,检查(调研)组在市行政中心召开民营经济促进条例立法调研座谈会,广泛征求我市各方面意见建议。与会的相关部门负责人,部分人大代表和民营企业家,结合各自工作实际,围绕更好地促进民营经济持续、健康、快速发展和保护民营经济组织的合法权益等方面作了交流发言,提出了一些有价值的建议。黄永政对我市在优化营商环境、推进减税降费改革和改善融资环境等方面的经验做法给予了高度评价。就做好下一步工作,黄永政强调,要加强改革创新,加快推进民营企业诚信体系建设,进一步创新服务举措,努力为民营企业发展排忧解难,切实为民营经济营造更好的发展环境。市人大常委会主任孙为富、副主任张学林,副市长王志臣参加座谈活动。
?

Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号