当前位置:首页>人大要闻 >

市人大常委会视察全市人才工作

时间:2019-04-02 16:33:21
    4月2日上午,市人大常委会组织对全市人才工作情况进行了视察。市人大常委会领导孙为富、张学林、张之建、李顺军、吴小平、初元民、宫本江、王桂东,部分常委会委员和人大代表参加视察。市委常委、市政府副市长纪寿冕及相关部门负责同志参加活动。

    视察组一行实地察看了道恩集团、隆基集团、市高级技工学校等现场。之后,在市行政中心召开座谈会,听取了市政府关于全市人才工作情况的汇报及市人大常委会调研组关于全市人才工作情况的调研报告。座谈讨论中,与会人员围绕促进全市人才工作发展提出了意见、建议。孙为富在总结讲话中指出,人才是第一资源,是一个地区经济社会发展的重要支撑。当前我市正处于加快新旧动能转换的关键时期,更需要大量高层次、高技能人才的集聚。市政府及相关部门要进一步深化对人才重要性和紧迫性的认识,强化政策引导和扶持,大力实施“聚才兴龙”“双招双引”战略,不断优化人才发展环境,以“不求所有、但求所用”的新思维新理念,多方式引进各类人才为龙口发展助力;同时,要引导全社会正确认识职业教育,大力推动职业教育发展,深化校企合作,有针对性地培养更多深受企业欢迎的实用型技能人才,为全市经济社会发展提供有力的人才支撑和智力支持。

?

Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号