cc国际网投总部在哪

当前位置:首页>人大会议 > 常委会会议 >

市十八届人大常委会召开第十一次会议

时间:2018-09-30 09:23:58

9月28日,市十八届人大常委会第十一次会议在市行政中心举行,市人大常委会领导孙为富、张学林、李顺军、吴小平、初元民、宫本江,党组成员王桂东以及委员出席会议,孙为富、张学林分别主持了第一次和第二次全体会议。市政府副市长王志臣,市人民检察院检察长吴新明,市监察委员会、法院和市直相关部门负责人,市人大有关专门委员会组成人员,各镇街区人大负责人和部分市级及以上人大代表列席会议。

会议听取审议了我市2018年重点工程和重点项目推进情况的汇报。会议认为,“双重点”工作是我市2018年经济社会发展的重中之重,涉及面广,工作量大,市政府及有关部门能够严格落实责任,强化督查考核,认真组织实施,取得了较好成效。会议要求,市政府及有关部门要进一步强化组织领导,深入研究工作推进中存在的问题,逐级卡实责任,确保各项工作连续推进,直至圆满完成。对目前还没有达到进度要求的,要牵头主动协调、经常协调,实行集中攻关,加快推进,确保顺利完成。

会议听取审议了我市铝产品深加工产业发展情况的汇报。会议认为,铝产品深加工产业是我市支柱产业之一,经过多年的发展已经呈现出质量高、规模大、链条长、创新能力强的良好发展局面。下步工作中,市政府及有关部门要进一步推进铝产品深加工产业新旧动能转换,不断进行产业结构调整,大力发展下游高端产品,延伸产业链条;要进一步推进产学研合作,大力引进转化高新技术成果,提高产业技术创新水平,提升产业层次;要继续支持鼓励铝产品深加工企业通过多种方式扩规模、提档次,增强产业发展后劲。

会议听取审议了市人民政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的汇报。会议认为,今年以来,全市上下坚持稳中求进的工作总基调,聚焦聚力高质量发展,经济社会发展效益不断提升,呈现总体稳定、稳中提质的态势。但也不能忽视当前国际经济形势依然严峻,国内经济结束高速增长,我市新旧动能转换步伐不快、发展动力略显不足等问题。会议要求,市政府及有关部门要认真分析当前国际国内宏观经济形势以及我市经济运行情况和面临的新问题,采取有效措施积极应对,确保顺利完成全年经济发展目标任务。

会议听取审议了市人民政府关于2018年上半年财政预算执行情况的汇报。会议认为,今年以来,市政府及有关部门按照“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”工作要求,始终坚持依法理财治税,严格财政监督管理,较好地完成了财政收支预算任务。但是,在目前国内经济开始阶段性转换、我市经济低位企稳的态势下,组织收入压力将进一步加大。同时,刚性增支因素不断增多,对财政保障能力也提出了更高要求。这些问题在下步工作中要引起重视。会议要求,市政府及有关部门要结合我市实际,牢牢把握好稳中求进的工作总基调,进一步巩固优化存量财源,培植壮大增量财源,提高财政绩效管理水平,不断增强市级财政保障能力; 要不断调整优化支出结构,加大民生投入力度,不断提高城乡居民的幸福感和满意度。

会议审议了市人民政府关于落实市人大常委会审议《农产品质量安全法》贯彻实施情况所提建议整改情况的汇报。会议认为,市政府及相关部门能够认真落实常委会审议意见,针对工作中存在的问题和不足,进行了有效整改,取得了一定的效果。会议要求,市政府及相关部门要根据本次常委会会议的审议意见,认真分析工作中存在的问题和不足,进一步加强和改进工作,扎扎实实地把有关工作落到实处,推动各项工作再上新台阶。

会议还以无记名投票的方式,通过了有关人事任免事项。

?

Copyright © 2015 龙口市人民代表大会常务委员会版权所有

鲁ICP备11001577号